Sabtu (21/02), LP2M INSTITUT ELKATARIE LOMBOK TIMUR NTB melaksanakan pembekalan magang 1 Fast Track kepada mahasiswa peserta magang tahun 2021/2022. Tujuan dilaksanakannya pembekalan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait tugas dan kewajibannya ketika berada di lokasi magang nantinya. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Institut Elkatarie Semester 3 yang mengikuti magang 1 Fast Track. Dalam sambutannya, Saparwadi,M.A selaku Ketua Panitia Kegiatan Magang 1 dan LP2M Institut Elkatarie Lombok Timur NTB, menyatakan bahwa “ magang 1 Fast Track atau magang Fast In Langunge adalah upaya pengembangan pengetahuan, terutama di dua bahasa inggris dan bahasa arab, pembentukan keterampilan, dan peneguhan sikap yang dilakukan melalui belajar dengan berbuat (learning by doing). Prinsip magang adalah pengenalan secara dini (early exposure) kepada mahasiswa dan bertahap”. Magang I bertujuan membangun landasan jati diri seorang mahasiswa dan memantapkan kompetensi akademik kependidikan di bidang bahasa  internasional.